В первом черновике моего объявления о вакансиях

Build better loan database with shared knowledge and strategies.
Post Reply
rakibhasan

В первом черновике моего объявления о вакансиях

Post by rakibhasan »

говорилось о поиске ключевых слов, линкбилдинге, приманках для ссылок и всех этих интересных вещах. Затем Люси заметила, что мы нанимаем человека без опыта, и подходящий человек, возможно, никогда об этом не слышал. Второй черновик был немного лучше. Третий черновик появился уже после того, как я написал этот пост и понял, что не следую своим принципам!

Люси сказала (клянусь, я ей не платила), что одной из Список электронной почты отрасли причин, по которой она откликнулась на вакансию, была «продуманность требований и увлекательный стиль написания объявления и вопросов». Если вы потратите время на написание хорошего объявления, это покажет, что вы заинтересованы в этой вакансии. Хорошие специалисты, вероятно, могут позволить себе игнорировать плохо написанные или скучные объявления. Хорошие объявления приводят к хорошим людям.

Фильтрация заявок
Оказывается, многие люди а) ленивы, б) отчаянно ищут работу и в) нереалистично оценивают свои возможности (я стараюсь быть максимально дипломатичной). Когда мы впервые наняли кандидата, мы разместили объявления с просьбой написать сопроводительное письмо и резюме. Нас буквально завалили откликами, из которых лишь 10% прошли порог «стоит посмотреть дважды». Мне больше всего понравилось «сопроводительное письмо», в котором просто говорилось: «Вот моё резюме для поиска».

К счастью, мы усвоили этот урок очень рано и с тех пор успешно просим людей сначала ответить на несколько вопросов. Неудивительно, что мы сразу заметили снижение количества заявок и рост их среднего качества. Оказывается, те, кто просто рассылает резюме всем, у кого есть вакансии, не удосуживаются ответить на несколько вопросов.
Post Reply