Это если мы проанализируем текст абзаца 13 час. 1 ст. 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", то никаких слов о необходимости Вам дополнительно оформят уход там не обнаружим.
Постановление КМУ №560 внесло свои коррективы в этот пункт.
И в нем уже в перечне документов, которые мы подаем для оформления отсрочки, указан акт Исландия Telegram База данных установления факта осуществления ухода. ТЦК. Я очень надеюсь, что все будет как-то не так, но если это будет так, то каждая вторая отсрочка будет получаться через суд.
Как это будет или не будет нужно на практике, посмотрим.
Но у меня на этот счет свое мнение.
Закон имеет более высшую законную силу по сравнению с любым постановлением КМУ.
И никакое постановление КМУ не может отменять или видоизменять положения закона.
И если абзац 13 ч. 1 ст. 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" не требует никакого документарного оформления ухода за родителем-инвалидом 1 или 2 группы, если Вы его единственный родственник, то никакое постановление КМУ № 560 эти требования вводить не может. И изменять положения закона тоже не может.
Вот именно с этой позицией нужно идти до конца.
У меня конечно есть надежда, что эта коллизия разрешится и каждому, у кого родитель инвалид, в суд идти не придется.
Нo как обычно без бюрократии в нашем государстве никак
-