Поскольку COVID-19 заставляет многие компании переводить свои мероприятия в онлайн, компании ищут способы сохранить вовлеченность и ценность мероприятий, делая при этом то, что лучше всего подходит для общественного здравоохранения. Существуют значительные проблемы в проведении виртуальных мероприятий — участники легко отвлекаются, усталость от Zoom — это реальность, и у многих людей просто нет времени на то, чтобы сводить детей домой из школы.
Но переход к виртуальным мероприятиям по запросу, узкоспециализированным, предоставляет компаниям хорошее решение. Некоторые маркетологи все еще могут восхищаться большим количеством посетителей вебинаров, но это может быть скорее подходом количества, чем качества. Напротив, нишевые виртуальные мероприятия могут предложить маркетологам более высокие показатели вовлеченности и лучших лидов.
Подпишитесь на Demand Gen Digest
Начните с сегментации
Одно из самых больших преимуществ небольших числовой данные виртуальных мероприятий заключается в том, что вы с большей вероятностью будете общаться с людьми, наиболее заинтересованными в том, что вы говорите. Но сначала вам нужно сегментировать свою аудиторию, чтобы найти этих людей.
Если вы уже занимаетесь маркетингом на основе аккаунтов (ABM), используйте то, что вы знаете о своих контактах, чтобы вызвать интерес к вашему виртуальному мероприятию. Например, если бы я хотел провести виртуальное мероприятие о том, как продвигать виртуальные мероприятия, я бы посмотрел в своей системе автоматизации маркетинга или CRM, чтобы найти контакты, которые могли бы быть заинтересованы в том, чтобы узнать больше о моей теме:
Возможно, люди, которых я решу пригласить, прочитали статью о маркетинге мероприятий, которую я отправил в прошлой рассылке.
Возможно, они запросили дополнительную информацию о программном обеспечении для видеоконференций на моем сайте.
Возможно, им понравилась статья, которой я поделился на LinkedIn, о том, как все больше компаний проводят виртуальные мероприятия.
Контакты могут предпринять ряд различных действий, чтобы показать, что они заинтересованы в посещении вашего виртуального мероприятия. Изучите свои данные, чтобы узнать, что это значит для вашего бизнеса.
Измерение вовлеченности в мероприятие
После того, как вы получили регистрации от вашей целевой аудитории и они получили доступ к мероприятию, пришло время измерить вовлеченность участников. Многие системы программного обеспечения для управления мероприятиями включают функции оценки вовлеченности, чтобы показать, какие участники были наиболее вовлечены. Системы с такими функциями обычно смотрят на такие показатели, как:
Время просмотра
Количество посещенных сессий
Количество отправленных сообщений чата
Вы можете использовать эти показатели для оценки лидов, если вы проводите мероприятие самостоятельно, или поставщик услуг по генерации лидов сделает это за вас, если вы используете их для проведения. Оттуда вы можете импортировать контакты, с которыми вы хотите связаться, в свою CRM или систему автоматизации маркетинга, чтобы вы могли запланировать встречу с ними или добавить их в кампанию по воспитанию (подробнее об этом чуть позже).
Другие идеи по измерению и повышению вовлеченности
Независимо от того, как вы решите провести свое мероприятие, вот несколько других идей для измерения и повышения вовлеченности, с которых можно начать. Вам нужно будет скорректировать эти методы в зависимости от того, проводится ли ваше мероприятие в прямом эфире или по запросу.
Создайте выделенное рабочее место Slack для вашего мероприятия (живые мероприятия). Включите один канал со всеми участниками, но также создайте другие каналы, чтобы разбить людей на более мелкие группы. После окончания мероприятия вы можете просмотреть аналитику Slack, чтобы увидеть, какие каналы были наиболее активны и кто отправил больше всего сообщений. Выделенное рабочее место Slack также является отличным инструментом для построения сообщества после мероприятия, чтобы поддерживать вовлеченность с течением времени.
Используйте комнаты отдыха для небольших групп (живые мероприятия). Если вы используете решение для видеоконференций, например Zoom, Microsoft Teams или Cisco Webex, вы можете распределить участников по меньшим видеочатам, называемым комнатами отдыха. Это отличные инструменты для начала углубленных дискуссий и для налаживания связей.
Используйте онлайн-опросы и анонимные цифровые ящики для предложений (события по запросу и в прямом эфире). Это хорошие способы получить обратную связь от участников в режиме реального времени. Вы можете проводить опросы в Slack и других системах программного обеспечения для цифрового сотрудничества. Онлайн-инструменты, такие как Incogneato, отлично подходят для анонимных ящиков для предложений, или вы можете создать форму Google, которая не отслеживает авторов предложений.
Отправьте участникам повторные опросы (по запросу и в прямом эфире). Помимо создания дополнительных возможностей для взаимодействия во время вашего мероприятия, вам следует спросить своих участников, какие сессии были для них наиболее ценными, каковы их идеи о том, как вы могли бы улучшиться, и заинтересованы ли они в повторном посещении ваших мероприятий или в том, чтобы услышать от вас.
Важно помнить, что виртуальные мероприятия все еще очень новы. Люди становятся креативными и находят новые способы заставить виртуальных участников чувствовать себя более присутствующими все время, поэтому не бойтесь мыслить нестандартно, как вы можете повысить вовлеченность.
Виртуальные мероприятия по запросу здесь действительно блистают. Ограничивая презентации по конкретным вопросам десятью минутами или меньше, вы с большей вероятностью сохраните свою аудиторию и увидите более высокие показатели вовлеченности, чем при традиционных длинных вебинарах и прямых трансляциях. А с нашими 10-минутными ответами вы можете включать URL-адреса выхода с кодами отслеживания для дальнейшего измерения вовлеченности.
Возьмите то, чему вы научились, и повторите.
Объем информации, которую вы можете получить от участников виртуальных мероприятий, — мечта маркетолога, работающего с клиентами. Используйте эти более глубокие знания для дальнейшей сегментации и гипертаргетирования участников ваших предыдущих мероприятий.
Например, я могу обнаружить в моем гипотетическом виртуальном мероприятии о маркетинге виртуальных мероприятий, что среди некоторых участников есть сильный интерес к тому, чтобы узнать, как сделать виртуальные мероприятия более доступными. После того, как они закончат смотреть мероприятие, я могу использовать эту информацию, чтобы отправить этим участникам дополнительную информацию о доступности виртуальных мероприятий. Если будет достаточно интереса и материала для освещения, я также могу сделать еще одно виртуальное мероприятие по запросу на эту тему и отправить его людям, которым это было интересно.
Такой подход похож на запуск ретаргетинговой рекламы , за исключением того, что она кажется вдумчивой и человечной, а не жуткой и навязчивой. Ретаргетинговая реклама, безусловно, полезна, но она не дает такого же потенциала для установления связей и построения отношений, как последующий контент и события.
Дальнейшее сегментирование вашей аудитории таким образом показывает людям, что вы их слушаете. А кто не хочет быть услышанным?
Использование гипертаргетинга для сегментации альтернативных виртуальных мероприятий
-