Расширенная типографика в PowerPoint: практическое руководство

Build better loan database with shared knowledge and strategies.
Post Reply
samiul12

Расширенная типографика в PowerPoint: практическое руководство

Post by samiul12 »

PowerPoint делает много хорошего, но типографика — не одна из них. Я проведу вас шаг за шагом через приемы, которые заставят его играть. Будьте осторожны — далее следует СЕРЬЕЗНО продвинутая функциональность PowerPoint.

Если вам нужна облегченная версия опыта BrightCarbon в области типографики, прочтите эту статью , но я бы рекомендовал вам остаться со мной, и мы углубимся в более глубокие вопросы.

Трансформация рабочего процесса типографики PowerPoint
Дополнение 2019 года здесь! Недавно мы выпустили нашу замечательную, абсолютно Данные телеграммы Тайваня бесплатную надстройку PowerPoint BrightSlide . Она поставляется с набором инструментов для дизайна и производительности, созданных для ускорения вашего рабочего процесса в PowerPoint! Эти инструменты включают в себя динамический межстрочный интервал и интервал между символами, ускоряя некоторые из сложных дел по кернингу, о которых мы поговорим ниже. Просто загрузите BrightSlide , выберите текст, который вы хотите отредактировать, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Динамический межстрочный интервал или Динамический межстрочный интервал . Проверьте это!

Подробнее о возможностях BrightSlide читайте здесь .

А теперь вернемся к обычному программированию!

Интерлиньяж (межстрочный интервал)
Интерлиньяж — это технический термин для обозначения пробелов между строками текста, слово берет свое начало со времен ручного набора, когда для изменения расстояния между строками металлического шрифта использовалась полоска свинца. В PowerPoint есть диапазон значений межстрочного интервала по умолчанию от 1,0 (одинарный) до 3,0 (множественный x3), к сожалению, одинарный межстрочный интервал в PowerPoint часто все еще слишком велик. Чтобы немного уплотнить эти строки, есть способ настроить интерлиньяж по размеру пункта.

1. Выберите текстовое поле, которое вы хотите редактировать, а затем выберите « Главная».

2. В разделе «Абзац» нажмите на кнопку запуска диалогового окна . Это должно открыть небольшое окно с различными параметрами.
Post Reply