Короткие видеоролики (Instagram Reels)
В прошлом году компания Meta продолжила внутреннюю работу над оптимизацией и улучшением среды Instagram Reels. Этот вид рекламы стал ещё более востребованным в прошлом году. Мы также увидели, что короткие видеорекламы, как правило, работают гораздо эффективнее обычных изображений или привычной рекламы с кольцевой галереей. Конечно, это по-прежнему во многом зависит от вашей рекламной цели, вашего сообщения и вашей индивидуальности. Однако поразительно, что популярность коротких видеоконтента продолжает расти. И я ожидаю, что в 2024
pеклама в TikTok
Эта китайская видеоплатформа продолжает расти беспрецедентными темпами Номер телефона Согласно последнему исследованию социальных сетей Newcom, TikTok уже почти обогнал Instagram по популярности. И я предполагаю, что новый отчёт за 2024 год (ещё не опубликованный на момент написания статьи) покажет, что TikTok уже значительно обогнал Instagram. Не только число пользователей продолжает значительно расти, но и средний возраст пользователей TikTok также продолжает расти.
Популярность TikTok продолжает расти, и возможности для создателей контента и рекламодателей продолжают расширяться. Тем не менее, я заметил, что многие организации всё ещё не решаются использовать TikTok. И это довольно удивительно, учитывая, насколько невероятно популярна эта платформа, которая (что ожидаемо) уже обогнала Instagram по количеству пользователей в Нидерландах.
Правда, в рекламном модуле пока нет возможности таргетироваться по регионам. И он не так развит, как рекламный модуль Meta (Instagram и Facebook) или LinkedIn. Но даже здесь я ожидаю значительного прогресса TikTok в следующем году. Хотя я не могу быть в этом уверен. Обязательно буду следить за ним!